Генеральный партнер Окна "VEKKER"

Генеральный партнер Окна

Знакомьтесь, окна «VEKKER»! Почему компания «Окна ВЕКА» меняет имя? или Зачем нужен ребрендинг.

Встречайте: старый знакомый с новым именем! Компания «Окна ВЕКА», хорошо известная кировчанам и жителям соседних регионов, компания, которая за 10 лет работы установила качественные и красивые окна в тысячах домов, квартир и офисов, сейчас работает под новым брендом –«VEKKER»!

С чем связана смена имени? Отразится ли этот шаг на работе самой компании и на ее отношениях с клиентами? Как быть, если вы недавно заказали окна в этой компании, и гарантийный срок еще не закончился? Наверняка, вопросов у настоящих и потенциальных клиентов появится много. Попробуем ответить на них в этой статье.

Откуда взялось название «Окна ВЕКА»?

Сделаем небольшой экскурс в историю. «Мы вышли на рынок в 2003 году, когда оконный профиль ПВХ VEKA (сегодня – один из самых востребованных и популярных) был еще не настолько известен в нашем регионе, - говорит коммерческий директор компании «Окна VEKKER» Павел Запевалов. – Для производства своих окон мы выбрали именно этот профиль, поскольку он, на наш взгляд, был на порядок качественнее и функциональнее других профильных систем, присутствовавший на тот момент на оконном рынке».

Выбор оказался верным! Буквально за 7 лет работы с профилем VEKA компания, выйдя на рынок под брендом «Окна ВЕКА» и сделав упор на качество и безупречный сервис,   завоевала среди заказчиков репутацию производителя качественных и надежных окон. 

«Мы очень дорожим этим мнением, а потому стараемся ему соответствовать даже в мелочах, - продолжает Павел Владимирович. - Впрочем, мелочей в нашем деле нет: качественная профильная система и другие материалы и комплектующие, безупречный монтаж, внимательное отношение к клиентам, квалифицированные опытные специалисты, постоянное внедрение новых технологий – важно абсолютно все!». Кстати, «Окна VEKKER» и по сей день является единственным в Кировской области производителем окон, кто использует оконный профиль VEKA.

Тот же профиль, но окна – другие!

Казалось бы, зачем нужен ребрендинг, если все так замечательно? Однако, почти идентичные названия профильной системы и самой компании (прочитайте вслух: «Окна ВЕКА» и окна VEKA, как сегодня называют себя другие компании, продающие окна из того же профиля!) вскоре привели к путанице, оказавшейся на руку, скажем так, «нечестным дельцам».

Рекламная политика «Окон ВЕКА», направленная на повышение узнаваемости профильной системы VEKA, стала комфортной «стартовой площадкой» для фирм, желающих заработать без особых вложений. Вспомните «кризисный» 2009-й. Зарплаты задерживались и сокращались, что резонно привело к уменьшению числа заказчиков новых окон. Тогда на рынок вышли так называемые «вольные каменщики» - компании, предлагавшие «те же окна, но за меньшие деньги». Вновь образованные «оконные фирмы» закупали готовые окна из профиля VEKA у производителей из других регионов, не заботясь при этом, что на них идут порой более дешевые и менее качественные стеклопакеты, армировка, фурнитура... Все это снижало себестоимость окон, позволяя лже-«Окнам ВЕКА» не экономить на прибыли. Качество монтажа окон тоже оставляло желать лучшего. Однако, сами установщики при этом не стеснялись представляться заказчикам как «окна VEKA», имея ввиду используемый профиль и дискредитируя настоящую компанию «Окна ВЕКА».

Как избежать «сюрприза»?

Сегодня на кировском оконном рынке действует порядка 20 компаний, которые так или иначе продают и устанавливают окна из профиля VEKA. Заказчики, желая приобрести и установить оконные блоки в настоящей компании «Окна Века», часто попадают не по адресу. Запутанные игрой слов («Окна ВЕКА» и окна VEKA, о чем мы писали выше), они заказывают окна в... ложных «Окнах Века», получая при этом не всегда те окна и чаще всего неважный сервис. А отвечать за чужие ошибки и расхлебывать «кашу» приходится настоящей компании, работающей под этим брендом.

«Мы получаем массу жалоб на качество обслуживания и продукции, но, начиная разбираться, узнаем, что все эти претензии не в наш адрес, а в адрес «лже-«Окон Века», которые уверяли заказчика, что они – настоящие, - говорит Павел Владимирович. – Конечно, заказчики расстраиваются, что шли по рекомендации к нам, а попали в совершенно другую, часто почти неизвестную компанию, но… ситуацию уже не исправишь. Деньги потрачены, люди недовольны полученными услугами, а настоящий виновник «торжества» не спешит предпринимать какие-то шаги для устранения недостатков».

Мы неоднократно проводили рекламные акции, направленные на то, чтобы призвать заказчиков быть внимательнее и обращать внимание на отличия настоящей компании «Окна ВЕКА» от «клонов», однако, все это давало лишь краткосрочный эффект. В итоге руководство компании приняло решения сменить имя. «Мы делаем это для того, чтобы наши клиенты не ошибались при выборе производителя окон и за свои деньги получали только качественные услуги и продукцию, - подчеркивает Павел Владимирович. - Все обязательства от компании «Окна ВЕКА» (в том числе и по гарантийному обслуживанию уже установленных окон) берет на себя компания с новой зарегистрированной торговой маркой «Окна VEKKER».

Что такое окна «VEKKER»?

Новое название родилось не случайно. Это не просто видоизменение слова VEKA. «Слово VEKKER имеет окончание – ER, что в английском языке является превосходной степенью, т.е., «еще лучше», - раскрывает руководство компании семантическое значение нового бренда. - Теперь мы больше, чем «Окна ВЕКА». Сейчас мы делаем оконные блоки из профиля VEKA еще лучше, привнося в производство окон новые технологии и эффективные инновационные решения. Мы работаем над тем, чтобы наши заказчики могли получить все самое лучшее, что предлагает на данный момент оконный рынок».

Курс на энергоэффектиность.

Смена бренда стала для компании не просто сменой имени и облика. Вместе с этим мы полностью пересмотрели свой подход к работе. Если раньше мы делали акцент на две основных составляющих – КАЧЕСТВО и СЕРВИС, то сейчас появилась третья - ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНОСТЬ. Постоянная модернизация производства и внедрение новых технологий для повышения качества продукции и снижения риска появления дефектов, постоянная работа над повышением качества сервиса и услуг – все это будет вестись, конечно, и дальше. Но сейчас – в дополнение ко всему вышеперечисленному – мы еще и взяли курс на усиление энергоэффективности наших окон!».

«Что такое энергоэффективные окна?» – возникнет закономерный вопрос у потребителей. Тем более, что это слово стало в последнее время очень модным среди производителей окон, вот только… мало кто может объяснить, в чем же энергоэффективность выражается на деле.

«В этом смысле мы решили немного опередить время, - поясняет коммерческий директор компании «Окна VEKKER». – В Европе вопросами энергоэффективности окон озаботились еще 30 лет назад. Решением этих проблем там занимается целый Институт оконных технологий, расположенный в г. Розенхайм в Германии (ift Rosenheim, Germany). Специалистами этого института была разработана новая Европейская директива EnEV2009, требования которой к теплозащите ограждающих конструкций значительно жестче, чем требования морально устаревших СНиП 23-02-2003 «Тепловая защита зданий» и ГОСТ 23166-99 «Блоки оконные», на основании которых до сих пор выпускает свою продукцию большинство российских производителей окон. Если взять за основу европейскую систему, то большинство «теплых» окон производимых в России и в Кировской области в частности не соответствуют по своим теплозащитным свойствам современным требованиям энергосбережения и энергоэффективности. Мы решили не дожидаться момента, когда подобные требования к тепловой эффективности оконных блоков будут повсеместно приняты в нашей стране, а уже сейчас, опираясь на европейский опыт, проводить работу по повышению энергоэффективности наших окон. К слову, замечу, что и в Москве уже принята новая Городская программа «Энергосберегающее домостроение в городе Москве на 2010-2014 гг. и на перспективу до 2020 года», в рамках которой требования ГОСТа к энергоэффективности оконных блоков значительно выше, чем нормативы СниП».

Каким образом измеряется энергоэффективность оконных блоков? Основной характеристикой, отвечающей за этот параметр, является показатель ПРИВЕДЕННОГО СОПРОТИВЛЕНИЯ ТЕПЛОПЕРЕДАЧИ, который измеряется в (м2*С0/ Вт). Другими словами, он характеризует материал с точки зрения его способности пропускать холод или тепло. Для нашего региона данный показатель сейчас составляет по нормативам 0,54 м2*С0/ Вт. В Европе с 2009 года он не должен быть не ниже 0,77 *С0/ Вт. Чем выше этот показатель, тем теплее (читай – энергоэффективнее) окно! Для примера: степень энергоэффективности оконных блоков, выпускаемых компанией «Окна VEKKER», сегодня достигает 0,9 м2*С0/ Вт. Таких показателей энергоэффективности удается достигнуть за счет правильной комплектации оконного блока в каждом отдельном случае – в частности, за счет выбора соответствующих всем требованиям стеклопакета, профильной системы, фурнитуры и других комплектующих, от которых зависят технические параметры окна. Приведенная выше степень энергоэффективности оконных блоков обязательно указывается в протоколе испытаний, приложенном к Сертификату Соответствия, который предоставляется заказчику производителем. Смело требуйте его в офисах продаж оконных компаний. Не стоит путать вышеуказанный показатель с показателем сопротивления теплопередачи профильной системы (о чем вам могут рассказать не совсем компетентные менеджеры оконных компаний) – это две совершенно разных характеристики.

«Возможно, в ближайшие год-два такие нормативы будут повсеместно приняты в России, если не возникнет никаких бюрократических проволочек, - говорит Павел Владимирович. – Но мы не хотим терять время и уже сегодня стараемся предложить своим заказчикам все самое лучшее».

Что даст заказчикам компании повышенная энергоэффективность окон?

Во-первых, существенное снижение теплопотерь в домах и квартирах. Во-вторых, как следствие, сокращение затрат на отопление. В особенности, это касается владельцев квартир и частных домов, где установлены тепловые счетчики. Чем выше тепловые характеристики ваших окон, тем меньше вам придется платить за отопление и электороэнергию. 

Конечно, каждый собственник квартиры или дома вправе сам решать, кому доверить изготовление окон для своего жилья. Но, как показывает опыт, вкладывая деньги в обустройство жилых помещений, лучше не рисковать (и не тратить в результате крупные суммы на исправление недостатков!), а сразу обратиться к профессионалам.

Посетите новый сайт компании Окна «VEKKER» www.oknavekker.ru 

Вам может быть интересно:
У вас остались вопросы?